|
Getränk mit eßbarem Schaum gleich lebendigem Wasser. Nach Milch das gesündeste Getränk. Siehe Wasserbelebung anschaulich.
Im Mittelalter war Bier ein Hauptnahrungsmittel. Es wurde trübe mit der Brauhefe zusammen verspeist. Sehr nahrhaft und gesund. Jeder konnte selbst Bier brauen. Das heißt, daß dieses für ihn unsere wichtigsten Nutzpflanzen, die sprossenden Hefepilze, erledigten. In Tschechien, Böhmen und Mähren, gilt Bier brauen immer noch als höchste Kunst. Die Tschechen brauchen kein Gemüse oder Obst, weil alles im Bier drin ist. Budvar und Staropramen oder Plzner Urquell sind bis heute unübertroffen. Für mich ist aber erstaunlich wie anders die irische Braukunst mit Guinness, Kilkenny und so weiter ist. Das schwärzeste Bier mit dem weißesten sehr kleinblasigen Schaum. Eine köstliche Speise – Nektar und Ambrosia in einem. Kommt Brüder wir speisen noch eins ...... |
|